
De todas as cores
Comer frutas, legumes e verduras é muito saudável. Saiba por que é bom incorporá-los às refeições todos os dias e qual a contribuição de cada cor.
Comer diariamente frutas, legumes e verduras de todas as cores significa dar ao seu corpo nutrientes importantes para seu desenvolvimento e saúde, além de prevenir doenças e manter um peso saudável. As crianças também precisam aprender a gostar destes alimentos, tão benéficos ao organismo.
Os vegetais ajudam a prevenir doenças porque contêm vitaminas, antioxidantes e sais minerais indispensáveis ao corpo. Além disso, como possuem muita água em sua composição, contribuem com a hidratação de todas as células do nosso organismo.
Elas também ajudam a conservar a beleza da pele, já que são fundamentais para eliminar toxinas e impurezas acumuladas. Muitas frutas inclusive são perfeitas para combater os radicais livres, moléculas instáveis que afetam o colágeno, aumentando a chance de aparecimento de rugas.
Além isso, estes alimentos possuem poucas calorias e muitas fibras, tornando-se uma opção ideal para quem quer controlar o peso, já que dão uma sensação de saciedade. Se você tem fome entre as refeições, nada melhor que uma maçã para reduzir seu apetite.
Quer saber o que cada cor significa?
• Verde: alimentos desta cor possuem magnésio, um mineral importante que previne câimbras, cansaço e tensão muscular.
• Branco: previnem as infecções, pois estimulam a produção de glóbulos brancos.
• Vermelho: melhoram a circulação sanguínea, controlam o colesterol e reduzem significativamente os riscos de problemas cardíacos.
• Laranja: contêm antioxidantes que trazem benefícios para a pele.
Mantenha uma dieta equilibrada e, se tiver alguma dúvida, consulte um médico especialista. Acrescente frutas, legumes e verduras de todas as cores ao seu dia a dia e melhore sua qualidade de vida e a da sua família.